Bibel Ende v1.0 = Aplikasi Alkitab + Buku Ende untuk Android

Halo,
Dikesempatan ini penulis ingin memperkenalkan Aplikasi Bibel Ende v1.0 yaitu aplikasi Alkitab berbahasa batak + terjemahan dan dilengkapi buku ende dengan lirik dan musik.
Aplikasi ini dikembangkan untuk membantu jemaat kristiani terutama gereja HKBP agar lebih mudah mengakses alkitab dan buku ende melalui smartphone secara offline (tidak membutuhkan koneksi internet). Tapi, bukan berarti alkitab dan buku ende tidak perlu dibawa yah hehe..

icon
+ Link donwload
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lentera.apps.bibelende

+ Bantuan
– Icon oleh Felis Dwiyasa
– Database Alkitab Sabda http://alkitab.mobi/2/download/pdb
– Database Buku Ende http://pargodungan.org/lirik-lagu-buku-ende-hkbp

+ Fitur-fitur
– Alkitab Bahasa Batak Toba
– Alkitab Bahasa Indonesia
– Buku Ende beserta lirik dan musik
– Pengubahan versi bahasa alkitab
– Pencarian cepat untuk kata dalam alkitab
– Pencarian cepat buku ende berdasarkan nomor ende dan judul
– Bookmark, copy ayat, share ayat

+Screenshots

01 02 03
04 05 07
14 15 08
09 10 12
18

Untuk rekan-rekan yang ingin mengembangkan aplikasi sejenis dan membutuhkan database alkitab dan buku ende dalam bentuk file sqlite dapat menghubungi ronald132@gmail.com.

Semoga aplikasi ini dapat memberkati kita semua. Tuhan Yesu

Advertisements

41 thoughts on “Bibel Ende v1.0 = Aplikasi Alkitab + Buku Ende untuk Android

    • Lae, ndak bisa down load hpku Samsung galaxi note 3, jd tdk punya memori eksternal, ttpi kapasitas utk simpan data ms banyak. Gimana caranya Lae. Tuhan memberkati. Mauliate.

  1. horas Lae..Situmorang

    sebelumnya sy sudah pakai applikasi ini.tpi krna hp ke format appl terhapus.
    kenapa tak bisa lagi di re-download ya lae appl ini.sya sudah rate 5 stars lho ( hehehe )
    tolong ya lae di upload lagi di google play store.
    Mauliatema

  2. horas lae ,saya minta info kalau mau mengambil aplikasi bebel dan bahasa batak di android ngak ada lagi ya , kalau buku ende ada 2 , tapi yang bibel + buku ende udah ngak ada lagi, bisa minta tolong caranya lae, di info ke victorasinaga@yahoo.com. mauliate lae horas

  3. Saya bisa install di LG Optimus G (Android) dengan mendownload dulu apk file nya, open pake file manager (misalnya), lalu install seperti biasa. Thanks lae Ronald Situmorang

  4. ok lae makasih bnyak, sudah trpasang di hp ku.
    salut buat lae, scara di Play Store saja blm ada aplikasi sprti ini.
    Smoga lae smakin terberkati dgn karya2nya dan aplikasi ini menjadi berkat bagi orang banyak, Amein…

  5. Horas lae..
    Maaf lae mau nanya.. Aq br penggunaan android. Bagaimanakah lae cara masang apl itu ke dalam hp. Itu alkitab bahasa indonesia dan BE nya dlm satu apl ato ntar di beberapa apl yg ada..
    Maaf lae tolong di jawab yah…
    Mauliate godang to lae.. JBU..

  6. Dang boi lae.hp samsung galaksiJ1.holan bibel bhs batakna do dang boi.molo ende di play story adong do.mauliate lae!Tuhan memberkati.

  7. Syalom Amang, Dang boi diDownlot Bibel dht BukuEnde Bahasa Batak tolong Amang, boha do carana? Hp 081361775606 Vivo Android, Mauliate Amang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s